Про футбол

Алексей Охотин
О нашем футболе замолвлю я слово
Играют - как могут, жаль, могут хреново.
То им не бежится, то мячик не тот,
Бывает, противник идет поперек.

Вот кто-то не выспался перед игрой,
В надежде на опыт и на настрой.
А кто-то смекнул уж давно для себя,
Ведь я по сравнению с ними – звезда.

Другие решили давно для себя:
Команда для них только звук, ерунда,
Все матчи они проведут на ура,
А коль не получится – что ж, не судьба.

Болельщик в России не прихотлив,
Попасть бы на Евро – вот праздник для них.
А если с командой случилась беда,
Снимайте-ка тренера, Его же вина.

И так продолжается из году в год,
Болельщик, по-прежнему, преданно ждет.
Футбол для России – чужая игра,
Вот керлинг, воистину, наша стезя!