Планктон

Света Хохломская
               
                Я – озябшее создание,
                двух не помнящих ошибка.
                В океане мироздания
                Я – всего лишь чешуинка.
                Мне всю жизнь над смыслом
                биться,
                И свою ненужность
                помнить.
                И желанья чешуинки
                мудрой рыбке
                не исполнить.

                (20-й век)