***

Анна Айнварг
В понурой келье бытия
надеждой я утолена.
Точно в трясине пустыни,
проклятой навеки,
отрешенный кипарис,
лишь по привычке тянущийся ввысь.
 
 
А колесниц небесных взвод
посты сменяет чередой -
копыта высекают дни;
поводья так напряжены,
что знаю:
заискрится пустыня искренне,
свеченьем внутренним пойдет,
и маятник оттянутый в другую сторону качнет.
 
 
И пусть волнуется зыбкое отраженье
истины
в стенах храмов мирских –
на то и жизнь.
Маковки мои!..
Верой хранимы, тянетесь вы ввысь.