Подруге

Анна Айнварг
Мы каждый предан богу своему:
идее, праведности, страху...
И каждое начало дивный путь вершит
в калейдоскопе между мраком.

И из каких ворот ни вышел бы на площадь ты,
извилистость узора на твоих воротах
неповторимой красоты.

Не дай нам, Боже, большего желать –
порой оно тогда приходит.
И дай отрезок ожиданья принимать
как мига достиженье тоже.

И все, чему мы платим дань
потом лица, горем или болезнью,
есть жизни драгоценный дар,
и он для  переменной души на площади на той
благополучия небытия окажется полезней.