Октябрь

Анна Айнварг
Заструятся под ветром смиренные ивы,
Оглянувшись на лето благочестиво.
Взмолится скошенное, бесприютное
Поле пшеничное, златогривое.
Тронет ветер фольгу листвы,
Зазвенят облака в речной ряби,
И торжественно потянется флот их
По хрустальному океану,
И за парадом парусов витражных
Серой пехотой пойдут дожди.