Декабрь

Анна Айнварг
Запорошил декабрь какой-то день и час,
Кочующей поземкой отвлекая глаз,
Метели колкий фимиам кадя,
Покоя кромку обметал, мазки бесцельно нанося.
Хрустальным льдом застыла с потолка
Рука, протянутая сквозь тугие облака.
И накрепко примерзла к изголовью
Куда-то уводящая строка.