Жук

Светлана Русановская
Жук зелёный , золочёный -
Удивительный учёный -
Академик по цветам!
Всё узнать желает сам.

Сосчитает все тычинки ,
А в тычинках все пылинки!
Это - трудно очень!
Счет ведет до ночи.

Да и ночью спит в цветах ,
В изучаемых местах.
Утром умывается
И снова занимается!

Он - ботаник и ,увы,
Не поднимет головы!
Не заметит птицу -
Угодит в больницу!