Февраль

Анна Айнварг
Со мною воевал февраль.
Он силу рьяно утверждал.
Грозил, шел напролом,
Наотмашь ревностно хлестал.
Сквозило что-то только вот в атаках боевых
В гуденье леденящем, в натисках тугих,
В острых ударах ножевых.
Вот только тонкость остротой не заменить
И кварц нанизывает четок нить
Лед теплотой терпения непросто растопить
Но чувствуется в лютости борца
Озлобленность, в тупик ведущая слепца.

-«»-

Март, от волненья дребезжащий,
Март неуверенный, дрожащий,
И все же, веря в правоту,
Обрушивающийся - на борьбу.