Апрель

Анна Айнварг
Слова лишают мысль бесконечности.
Подснежник зародился в снежной млечности,
когда звезда, лучистую корону отложив, став человечнее,
снежинкою сошла со ставших вдруг прозрачными небес.
И в честь апрельского  первопроходца
весна цветов салютом распадется.
Ах, от свечения надежды опять останется роз майских блеск