Московскому старожилу

Егор Червяцов
Есть люди, несущие, как стены,
Столицу. Их хрупким плечам - виват!
Москва протекает рекой в венах
Не только, как ГУМ, Кремль, Арбат,
Но дворик с проулком - из детства петли -
Чуть дёрнешься вон, придушен вдруг.
Подвалы, скамейки, сады цепко
Содержат в плену, да полон - друг.

Не этих, которые глотку драли
За Бога, Отечество и Царя,
Не этих, которые убивали,
В феврале починая и до октября,
Не этих, которым везде тесно,
Которым еврей, армянин - враг,
Не этих, ордою в Москву влезших
Кочевников алчных, поют в стихах...

Но тихих, шуршащих тенистым сквером,
Вобравших и скромность, и всю стать,
Доселе влачащих лохмотья веры,
Что два Рима падоши,
Четвёртому не бывать.