это - больше, чем я

Андрианова Анастасия
Это – больше, чем голос, это – больше, чем хриплые стоны,
И полночные звуки разорваны мной в кружева.
в закромах у вселенной скопилось немного историй,
в закромах у меня – только пепел, вино и чума.

Никогда не уснуть, ведь уснув, пропускаю столетье,
Смену платьев и залов, других языков и властей…
Между мной и тобой расплываются тысячелетья,
А я так же курю, и все жду от тебя новостей…

От меня до тебя  -  расстояние со скоростью пули,
От тебя до меня – две дорожки из белых ветров…
Не пытайся узнать у людей – ведь, тебя обманули,
Когда смехом назвали мой плач в дуновении стихов.

Это больше, чем голос, это -  больше, чем всё было раньше,
Это больше, чем смерть – умирать по ночам, но дышать.
Это – больше чем вздох, мной искромсанный в стенах шуршащих,
Это – больше, чем я. Это больше…  но, все же, так жаль…