Ты моя последняя любовь

Преданное Сердце
Ты – моя последняя любовь.
Ты – моя последняя отрада.
Я прошу тебя – не прекословь,
Лишь побудь еще немного рядом.

О былом запомнил я навек,
А мечты – они вольны как птицы…
Милый мой, бесценный человек,
Разве что-то может позабыться?

Верно, я не очень-то хорош,
Что посмел тобою любоваться…
Знаю, вскоре ты опять уйдешь,
Нужно будет просто попрощаться.

Только знаешь ты, что не могу
Я как проще жить – любить как проще,
Что-то мямлить в спешке, на бегу,
Не сливаясь с соловьем и рощей…

Только чуешь – где б ты ни была,
По пятам иду я за тобою
Солнцем, ливнем, ветром у чела,
Утренней звездою золотою.

Не любивший, разве разглядит
Эти знаки, чистые как слезы?..
Он лишь судит, он лишь зло рядит,
Он лишь шлет наивные угрозы…

Разве может что-то испугать
Сердце, у которого отняли
Тысячи надежд? Прости, опять
Не могу унять былой печали…

Лишь с тобой сады мои цвели,
Лишь с тобою листья шелестели…
Помнишь ли? – вдвоем мы все могли,
Помнишь ли? – как мы того хотели…

И когда решишь уйти ты вновь, 
Мне оставь миг любящего взгляда…
Ты – моя последняя любовь.
Ты – моя последняя отрада.