На острие 2 с Юлией Черешенкой

Алексей Жданов 2
Вариации на тему
http://stihi.ru/2011/06/02/4044

Ну, что ж Вы, граф, меня пытаете словами?
Немного пользы принесут они меж нами…
Обрывки фраз, в которых ревность и сомненья
Испортят нам обоим снова настроенье…

А где романтика? И Ваши те признанья,
Когда сгорали Вы от страсти и желанья,
Когда ночей нам было так безумно мало,
Когда, как в пламени, я бабочкой сгорала?

И мне остались лишь одни воспоминанья,
Когда меня Вы приглашали на свиданья…
И в лунном свете мы брели по побережью,
О, как мне хочется, чтоб было всё, как прежде!...

Юлия Черешенка   
___________________________________

О, как же отказать я вам посмею ?
Я от любви к вам до сих пор хмелею.
и каждой ночью думаю откуда,
во мне пылает ревность барракудой.

Позвольте мне, графиня, извиниться,
быть может, я сумею измениться,
а все слова в сомненьях и тревоге
вы позабудьте, как велят нам боги.

Мы воскресим в душе воспоминанья,
где вы открыли новый мир сакральный,
пойдем гулять опять по побережью,
и воскресим любовь в своей надежде.

Алексей Жданов 2   
____________________________________

Сбежим из замка, став свободными на время?
Мне этот титул, точно каменное бремя…
Графини – нет, есть только я… и Вы… И небо…
Питаться будем в шалаше водой и хлебом?

Сниму корсет, он не даёт дышать свободно…
Пусть сотни раз его носить безумно модно…
Устала жить в оковах призрачного счастья,
Где нет тепла и для души моей участья…

А там, на воле, разведём костёр мы ночью…
И пусть нам звёзды ночь безумства напророчат…
Сбежим из замка? Соглашайтесь, умоляю!
Я как в пустыне в этих стенах погибаю…

Юлия Черешенка   
________________________________________

Что вас теснит в стенах опочивален,
Зачем вам грязь и скудность пропитанья,
Мы можем жить, согласно воспитанья,
И будет быт наш истинно кристален.

Вы свой корсет забросьте и забудьте,
Коль он вас так неистово стесняет,
Насчет тепла души, я объясняю,
Моя любовь лишь к вам, не обессудьте .

Разжечь костер мы можем и в поместье,
И те же звезды будут нам светить,
Бежать куда-то глупо, если жить
Нам много лет начертано и вместе.

Алексей Жданов 2