Я - лишь эпизод...

Ирина Самарина-Лабиринт
Красивая маска… А в сердце холодная боль…
Фальшивая сказка про сладкую главную роль…
Обида незрима… Что толку с обложки моей…
Ведь жизнь мчится мимо, а я наблюдаю за ней…

Всё внешне обычно… Кроссворды судьбы решены…
Я мыслю логично и вижу приличные сны…
Хожу по канату, носочки всё время скользят…
«Сама виновата»… Опять за спиною шипят…

Красивой мечтою останусь навеки для тех,
Кто мчался за мною и видел талант, и успех…
А капельки грусти, что блещут как стразы в глазах,
Их в сердце не пустят… Мечта остаётся в мечтах…

Врываются в душу осколки потерянных лет,
Случайно нарушив то счастье, которого нет…
Хорошую память и время не сможет убить…
Она будет ранить и мыслями сердце сверлить…

В глубинах души столько клада зарыто на дне…
Смотрели лишь сверху, не видя того, что во мне…
Но маска не в счёт, если в сердце холодная боль…
Я – лишь эпизод без претензий на главную роль…