Над землёй парить как птица...

Евгений Живицын
Над землёй парить как птица –
 Кто об этом не мечтал?!
 До сих пор порой мне снится,
 Как я по небу летал.

 Сколько счастья и свободы,
 Словно ты - сам царь природы,
 Душу радуя, даёт
 Упоительный полёт.

 Подо мной в дремучей балке
 Проползёт ужом ручей,
 Там кукушке лет не жалко
 Для дубов-бородачей.

 Нагоняя шумом страху,
 Громыхнула тучка, с маху
 Брюхом врезавшись в холмы,
 Понаделав кутерьмы.

 Строем выйдя в путь-дорогу,
 Стойки к тяготам судьбы,
 По-солдатски тянут ногу
 Телеграфные столбы.

 В белых латанках избушки,
 Как болтливые старушки,
 Скучковались под бугром
 И судачат о своём.

 Льют оркестром птичьи звуки
 Золочёные поля
 И, прощаясь, тянут руки
 Мне вдогонку тополя.

 И плыву я без усилий
 Над цветущею Россией
 В васильковой вышине.
 Жаль, что это лишь во сне.