Вьюга

Локомото
Эта вьюга заметала нас без малого сто лет.
Город замер, спит устало. Стынет кофе на столе.
До утра со мной, наверно, добрый дух и старый друг -
Сочиняет песни верный ноутбук...

Мы напишем с ним на пару о страданьях на кровИ,
Переложим для гитары  эту песню о Любви.
Пусть остыл давно мой ужин, не согретая постель.
Заметает пухом лужицы  метель...

Я не отдам ей  ни строчки, ни вздоха.
Пусть будет плохо -  ни тебя, ни меня...
Хоть катастрофа. Ни капли, ни крохи,
Ни искорки волшебного огня...

Я по жизни поскитался. За плечами - сто грехов.
Но приверженцем остался песен, женщин и стихов.
И свой груз всегда с собою ношей тяжкой на весу
Я, по жизни очарованный, несу...

Только время не залечит раны, будет бередить.
Никому не станет легче, зная, что там, впереди...
Отразится в синей чашке из немытого окна
В чёрном кофе слишком белая луна...

Я не позволю убить меня боли!
Я в этой роли - самый главный Герой!
Я недоволен. Режиссёр - тем боле...
И плачет в сердце Грустный Мим порой...

...Смотрит ночь зрачком беспечным немигающей луны...
Если любим, то навечно мы бессмертны и вольны...
Мы уйдём с тобой от стали и бетона в глубь полей...
Всё не так... И только кофе на столе...

Оторвусь от монитора, сполосну водой лицо,
Оборзею - Режиссёру накатаю письмецо.
И отправлю на Е-меил "ты(собачка)неба.нет".
Эта вьюга заметала нас  сто лет...
         
Я не отдам ей  ни строчки, ни вздоха.
Пусть будет плохо -  ни тебя, ни меня...
Хоть катастрофа. Ни капли, ни крохи,
Ни искорки волшебного огня...
   
 Эта вьюга заметала нас без малого сто лет...


Авторская песня на этот стих
http://www.realmusic.ru/songs/897632/