Вижу Славную Душу...

Любовь Гаммер 2
 Ты  не  бейся,  душа  моя,

 Не  мечись:

 Что  ты  "самая-самая" -

 Не  кичись;

 Что  под  Небушко  самое -

 Высока

 И  "читаешь",  душа  моя,

 Облака...


 Ты  не  бейся,  душа  моя,

 Не  мечись:

 Ты  пред  Богом,  душа  моя,

 Отличись;

 Видишь,  светит  ЗВЕЗДА  моя -

 Спать  нельзя!

 Не  мужчина,  а  дама  я -

 Вспять  нельзя!


 Не  печалься,  душа  моя:

 БОГ  ЕДИН...

 Напрвленье - ушам - маяк -

 НАСРЕДДИН:

 Выше  юмор - АДАМА  я

 ВВЫСЬ  ТЯНУ;

 Видишь,  светит  ЗВЕЗДА  моя

 В  ИС-ТИ-НУ...


 Не  печалься,  душа  моя,

 Не  мечись!

 Ты  сама-собой,.. это  самое,.. -

 Подлечись:

 Вспомни  СЕТЛОЕ-БЕЗГРАНИЧНОЕ -

 АРКАИМ;

 Состояние  ПОГРАНИЧНОЕ -

 РАЙ  и  РИМ...


 За  собою,  душа  моя,

 Позови

 И  бальзам  да  ушам  моим -

 О  ЛЮБВИ!..

 О  БОЖЕСТВЕННОМ  ты  ТОРЖЕСТВЕННО

 говори:

 О  ВТОРОМ  о  ПРИШЕСТВИИ -

 До  ЗАРИ...


 Ты  не  бейся,  душа  моя,

 О  печаль...

 Только  смейся,  душа  моя,

 ВВЫСЬ  и  ВДАЛЬ...

 Освети  СОБОЙ  тропку  узкую

 И  ВЕДИ...

 Вижу  СЛАВНУЮ  ДУШУ  РУССКУЮ

 Впереди...


            ***

 1998 год.


 Картинка взята из Интернета. Художник Константин Васильев.