Кто б знал

Баранкин
Кто б знал.
В долине слез еду солить не надо.
В пустыне нелюбви измена не страшна.
И жаль, но не всегда спасительна прохлада
И никому из нас свобода не нужна.

Кто б ведал.
Что всегда далекое прекрасней.
И манит мотылька - дешёвка, мишура.
И в жизни ничего не может быть ужасней,
Чем в старости узнать что – сон и в чем игра.

Кто б вспомнил.
На какой мы вышли остановке.
И на какой маршрут мечтали пересесть.
В какой такой момент нам стало вдруг неловко
Куда-то там идти, быть теми, кто мы есть.