Будь со мной...

Свет Мой
                Будь со мной прозрачнее и проще:
                у меня осталась ты одна.
                В.В.Набоков


Будь со мной доверчивей и ближе,
у меня остался ты один.               
Голову давно мне ветер лижет,
смоль мою смывая до седин.

Мир мой полон гомона и гама,
каждый в нём так громко одинок.
Стали тяжелы мне двери храма,
и очаг не ластится у ног.

Ось планеты держится на малом –
видеть эти руки и лицо.
Будь моей любви ребёнком шалым,
будь моей душе святым отцом.

Тосковать, безумствовать и выжить
суждено мне от твоей руки.
Будь со мной доверчивей и ближе.
Ласково. Мятежно. Вопреки.