Сибирские реки

Стратонов Валерий Викторович
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.

Куплет 1.

Рек сибирских холодные воды,
Катят волны - не видно края
Лесосплав, среди дикой природы
На делянках, костров пламя
        *****
Пилят пилы вековые сосны,
Пилят пилы вековые ели.
Жребий выпал,к чему вопросы
Остальное - у Кума в Деле.

Припев:

Костюмчик " Адидас ", пиджак малиновый,
Сменил сейчас на лепень для Зэка.
Прохладе рек сибирских не завидую,
Свободой ограничен я пока.
Прохлада рек сибирских в наказание,
Под автоматом меркнет красота.
За прошлого ошибок в назидание,
Лесоповал. Таёжные места.

Куплет 2.

Здесь на вёрсты протянулась парма,
До уральского хребтов и дальше.
В перерывах из кружек чифирь,
В отношениях нет фальши.
       *****
Пилят пилы вековые сосны,
Пилят пилы вековые ели.
Я ответил на свои вопросы,
Средь воланов и слепой метели

Припев:

Трелёвочник пыхтит, ругаясь дизелем,
А я под папироску матерюсь.
Под номером. Всё реже здесь по - имени,
Съедает Душу ледяная грусть.
Прохлада рек сибирских в наказание,
Под автоматом меркнет красота.
Прохлада рек сибирских ненавистная,
Но в целом, здесь природы красота

 Написано 02 июня 2011 года
Редакция от 14 декабря 2017 года