Чечётка

Букашечка
для маленьких бу

В школу танцев прибежал сороконожек:
– Мне б чечётку научиться танцевать.
Взял с собой я двадцать пар сапожек.
Есть мечта – звездой балета стать!

Привечал кузнечик-балетмейстер:
– Танцевать мы учимся под счёт.
Как «семь-сорок» мы станцуем вместе,
Будет нам признанье и почёт!

Застучали каблучками сорок ножек.
Стрекотал кузнечик: – Раз-два-три…
Лопался от грохота горошек.
Налетели, чуть заслышав воробьи:

– Чик-чи-чётка! Вкусные букашки!
Сам кузнечик?! И сороконог?!
Еле скрылись от голодных пташек.
Не осталось от танцоров бы сапог.

И с тех пор сороконожки все дробушки
Выбивают по дорожкам босяком.
Отрастили ушки на макушке.
Ходят в сапогах без каблуков.

Если вы не верите, зайдите
В гости к нам, всмотритесь сквозь листву.
Но, сапожки всё-таки снимите,
Чтобы не нарушить тишину.


Бу-афиша авторская