Воскресный день

Сергей Гопас
Скромен ленив, обезвожен и мерзок
В принципе стерт, замороженный день.
Талантлив богат и немного потрепан
Ловко пострижен заторможенный мозг.

Пусть тебе и нельзя, но я буду заботлив
Терпелив и настырен, растаможен и тих.
И по привычке насколько возможно
Серцебиением лаской движением их.

Лепет розовой чайки и синих котов,
Наркоманских притонов и ментовских постов,
Скрежет строительных кранов и рыжих усов,
Дворовых старушек и уставших мозгов...

Все это слышимо... в нежности, неге