ВДВ ПХД ТВН

Сергей Гопас
На свете нет желаннее, на свете нет волнительней,
Чем в трудную минуту почувствовать плечо.

Плечо своего друга, проверенного друга
Надежное и сильное, как штатный АКС!

И легче станет мой рюкзак, и меньше расстояние,
А горная дорога – Нью-Йорским авеню.

   Таежные заснеженные
   Ночные затяжные
   Песчаные и водные
   Преграды пустяки.

И легче, чтоб дышалось, возьмет мою усталость,
Свое плечо подставит единственный мой друг.

Не станем обижаться, когда начнем влюбляться
И плащ-палатку «теплую» сменим на уют.

   И где-нибудь в картоновой
   Стране гипсокартоновой
   За рюмкой чая вспоминать
   Армейские года.

   И вздрогнут телефонные
   Кабельно-просторные
   Когда в России сотовой
   Раскатиться «И…ха!!!»

Секундочку, секундочку…   И – ХА!!!