Привычка

Ольга Васильевна Васильева
Привычка покупать,
По счету расплатиться.
Легко забыть, прощать,
Легко уйти, проститься.

На сердце не держать
Ни дружбы, ни измены.
Без грусти уезжать,
И опасаться плена.

Простить. И вновь придти,
Забыв о дне вчерашнем,
Где держат взаперти
Мечты о настоящем.

Платить за все сполна.
За отданную душу,
Как за бокал вина,
Согревший в зимней стуже.