Смех, да и только

Аля Галина
Судьба пошутила над вами…
А вы посмеялись с судьбой?
Как в жизни вам горько не станет,
Вы смейтесь и над собой.

Улыбкой печали развейте,
Тоску победите смешком.
Вам плохо? И все же вы смейтесь,
А слезы смахните платком.

Пусть слезы никто не заметит,
Пусть тошно от кислых гримас.
Хоть солнце для каждого светит,
Улыбка его лишь для вас.

Пишу просто так, на удачу.
А рифма в страданье скрипит.
Смеетесь? И я не заплачу,
(Не зря же бумагу я трачу,
И ржу не как лошадь, а кляча),
От  смеха живот уж болит.

Не знаю, достигла ли цели?
Иль цель где-то сзади плелась.
Хоть долго еще до апреля, -
Смеялась до боли и всласть.

И так бесконечно могла бы,
Но вспомнила Мальбрука вдруг…
С груди прочь завистницу-жабу,
Глаза в потолок: где там крюк?

В конец зашутилась, не смейтесь!
Такой марафон без конца.
Но финиш – улыбка на ленте:
Заставить смеяться глупца.