Гипертрофия

Михаил Можаев
Рождённый, как беспомощный малец,
Сонет всё больше набирает силу,
Разросшийся теперь и до Колец,
От лирики к душевному надрыву.

Иронии добавлено слегка
И что-нибудь ещё от знаний высших.
Да нет, не совершенны мы пока,
Но, всё же, совершенства тоже ищем.

Логично, что из лёгких сигарет
В сигару превращается сонет,
Вбирая квинтэссенцию желаний.

Нет горя в том, что благ он не даёт,
Скорее даже всё наоборот:
Имение с собою забирает.

05.06.11