Русь

Поэт Печального Образа
Застоялись тучи, вскачь бы поскорей,
Запрягает месяц вороных коней!
С гиканьем над Русью, с ветром на простор
Вылетает тройка – бешеный задор!

Прокололи небо купола церквей,
Наливные звёзды падают с ветвей…
Потревожил ветер вековую грусть,
Ароматом терпким опьянила Русь…