Пусто в тебе

Яша Деттер
Пусто в тебе. Допивай
Кофе вторую. Дверь оставь,  не закрывай.
Тут останусь я. С сентября.
По-прежнему влюблён.
В тебя.

Ешь по утрам перед едой лён.
От гастрита – защита. Отлично.
Я провожу тебя лично,
Если не прочь – до лифта.
Я новый. И в словах не включаю Shift’а.

Заметь, я, как и ты – простой
Из нас, идиотов, кто получился звездой?
Никто.
И доверять % на сто
Стало провальной ошибкой.

Собирай свои вещи,
Подмигивай в окна,
Сыграй улыбками, словно
Никто так не мог, но
Ты – альтруист,
Уходящий, на свист.
А значит – тоже пропащий.

Пей, не досыпай, кури траву,
Прожигай жизнь,
Называй её кисой, крохой,
Мне незаметно похуй,
Я-то тебя никак не назову.
Ножи точат на каждого.
Сбегай в рандеву.

Работай до упаду,
Обеспечивай семью,
Вот только – чью?
Период распада/ период запАда.
Билет на Запад
Я беру.

Она покупает старый кофе.
Только, детка, не дай ей его сварить.
Она отравит тебя, детка!
Только мне известно: сколько
Ложек, из какой чашки
И какой ты станешь пить.

Какого цвета одеяло,
Соли  хватит, или мало,
Как окно оставить на ночь
И назвать (не)нашу дочь.


Тут останусь я. До сентября.
По-прежнему влюбляясь.
В тебя.