Ещё вчера...

Геннадий Лобанов
Ещё вчера мне было плохо!
Ещё вчера - ещё вчера!
И грудь сдавило не от вздоха,
И с плеч не сдвинулась гора.

И этот глуповатый ветер,
Он так тоскливо зазывал.
Не видел я, что солнце светит,
Что листик с дерева упал!

Не видел, я что небо ясно,
Что облака плывут, как дым...
Не видеть - это же опасно!
Неужто становлюсь слепым?

Простых вещей не замечаю,
Знакомых лиц не узнаю
И на поклон не отвечаю,
Когда задумавшись стою.

Здесь не причём видать погода,
И не причём весны пора,
Не виновато время года -
Судьбы дразнящая игра.

Играя, грудь в тиски сжимает.
И, затуманив в свет глаза,
Печаль на выбор предлагает,
Чтоб не таилась в ней слеза.

Ещё вчера мне было плохо!
Ещё вчера - ещё вчера!
Сегодня Я не жду подвоха,
В Судьбе залатана дыра.

    22.05.00