Майский Харьков

Ирина Журавка Белоусова
   ( зарисовка )
Нас город  встретил россыпью сирени,
Каштановым ликующим огнём,
И зноем, настоящим  - не весенним,
Коротким, чуть обиженным дождем.

Нас город встретил ландышей салютом,
Веселой разноцветною толпой…
И мы, поддавшись лету абсолютно,
Нырнули в негу  зноя  с головой!

По  Пушкинской -  до университета,
По шумной и волнующей Сумской -
К Струе Зеркальной – так, объятый  светом,
Фонтан все называют  городской,-


По дворикам, акацией заросшим,
Идем, идем… светлеет на душе…
И хочется, как в детстве, бить в ладоши
И не стесняться радостных клише…   

Чудесный город! В переплете улиц -               
Переплетенье судеб и времен.
Сердцами с ними мы соприкоснулись ,
Чтоб не забыть их званий, их имен…

Нас город  встретил россыпью сирени…

20 мая, Харьков