В карпатских межгорьях

Александр Становский
В карпатских межгорьях берёзку я встретил,
С изломом на теле изящном росла:
Над ней надругался неистовый ветер, –
Любовь лишь от смерти беднягу спасла!

…Простите мне, люди, житейскую прозу,
Извилистый берег, шершавый гранит,
Ведь вы не осудите строго берёзу, –
Она изогнулась, но всё же стоит!

2011