Гостья странная - память...

Ирина Горбань
Мне бы вспомнить Париж,
Старый дом и ухоженный
дворик,
Пробежаться девчонкой
По Булонскому лесу
босой...
Только, что ты молчишь,
Память жизни? Не хочется спорить?
Я тебя приглашаю
В теплый дом
На двухдневный постой.

Приходи.
Без обид.
У камина - ковер и подушки,
Теплый грог разолью...
Разлила...
А хотела - в бокал...
Вижу: рядом сидит
Яркий луч
И рисует веснушки
На портрете
Камю...
Ну ты, луч, настоящий
Нахал!

Дом открыт, как душа...
Только мысли...
О бренном и вечном.
Мне бы вспомнить спокойно:
Отчего я пьяна без вина...
Кто-то рядом
Дышал...
(Огонек заискрился у свечки),
Я прикрыла рукою
Не огонь.
Прошлой жизни
финал...