Тапки для кота

Сергей Гамаюнов Черкесский
У кота замёрзли лапки.
Я ему надену тапки.
Тапки тёплые, на вате -
Пусть гуляет в них по хате.
Выйдет ночью на крылечко,
А потом - опять на печку.
Правда, тапки снять придётся -
Будет лезть, и поскользнётся...
Я забыл в пылу затей
Сделать дырки для когтей.
Тапкам радуется кот:
Есть подарок в Новый Год!
Важно ходит он под ёлкой,
Не страшны ему иголки,
Лапки точно не проткнут -
Кот по зимнему обут...