Дружба

Борис Цветков
Нас когда-то учили,
Что дружба превыше всего,
Только мы разучились
Ценить бескорыстность ее,
И теперь это слово,
Возведя до небес,
Как гнилая подкова,
Потеряло свой "вес"

Дружба стала визиткой -
Ты мне - я тебе,
И сезонною скидкой
По сходной цене,
И разменной монетой,
За которую можно продать,
И хорошей приметой -
Не верить и лгать

Дружба стала товаром,
А чаще вином,
И к обычаям старым
Тянет нас за столом,
И как в лучших традициях
Прожитых лет
Уточняем позиции:
Ты мне друг или нет?

Только дружба - не пропуск
В элитный кабак,
Где влияет на допуск
Положенье и ранг,
Это нечто от бога,
Он нам дарит друзей,
Но их очень немного -
Настоящих людей.