Шура и чужой муж

Ирина Юрина 2
Ну вот и все- трагедия, финал
С ничтожной ссоры так вспылил и хочет,
Устроив потрясающий скандал,
Уйти один куда –то среди ночи.

О ,господи, верните же его.
Вы сможете , вы умница ,- я знаю.
Да ради же его и самого
Не медлите , бегите , заклинаю.

О , господи, кричите ему вслед.
Не отпускайте ( вы жена , вы вправе ).
Пусть он припомнит каждый ваш омлет
В ежевечерний ужина оправе.

Сейчас он ваши тряпки вам метнёт –
Что дороги , разбросаны по дому.
Стерпите. Он вот – вот от вас уйдет.
От дома своего уйдет к другому.

Он скажет , скажет что он хочет дочь,
Что хочет сына , чёрта с кочергою.
Вы , только вы сама себе помочь
Лишь сможете , не слушая. Ногою

Захлопнет дверь .Наврите , что любим.
О ,господи , ну сделайте же что же.
Ну вспомните как сладко было с ним
И как на счастье было все похоже.

О ,господи , пожалуйста , молю –
Отбросьте гордость , крикните – люблю !
Остановите , пусть он обернется.

О ,господи ,заплачьте ему вслед.
Ведь ближе никого на свете нет.
….Хотя бы в этот раз он к вам вернется.