Еще не время...

Виктор Елисаветский
Мы совершаем в юности ошибки
Назад не глядя, не смотря вперед;
Проходит зрелость, как-то очень шибко,
За нею старость мерзкая грядет.

И, находясь между второй и третьей,
Невольно начинаешь понимать,
Что время подошло ошибки эти,
Хоть как-то потихоньку исправлять.

Не хочется стареть. Возьму отсрочку, -
Я это твердо для себя решил.
На моей молодости рано ставить точку, -
Еще не все ошибки совершил.