Предсказание

Нина Антюшкина
"Лишь небу ведомы пределы наших сил...
Что создадим мы впредь - на это власть Господня"
Н. Гумилев


 
Ясновидец изрёк предсказание,
Что должна я нести людям знание.
Что нести? Как нести? - что за бред?
Ни уменья, ни опыта нет...

Как наивны сомнения все!
Будет так, как угодно судьбе.
Видно, мне суждена доля эта -
"Прогуляться" стезёю поэта.

Но как долго и как далеко?
Я витаю порой высоко,
И не каждый способен понять,
Что за мысль я хочу передать.

Примитивен, конечно, мой слог,
Нет особой изящности строк,
Слишком много обыденных слов,
Стих порой откровенно суров.

Неизвестны Господни пути...
Дай мне силы их с честью пройти!
Я не знаю пределов своих...
Что расскажет последний мой стих?


2006г.