Семейный Храм

Мила Григ
«Мы бредили небом и раем
И строили Храмы свои»
Надежда Полякова




Всегда мне дом иметь хотелось
Без горечи семейных драм.
Не просто дом –  прости за смелость! –
Мне нужен был Cемейный Храм.

Чтоб он, построенный надежно,
Хранил меня от всех тревог
И в жизни праведной и сложной
Чтоб от безлюбья уберег.

Чтоб утро каждое – с восторгом,
С открытым сердцем, не тая,
Чтоб не сводилась в нем  до торгов
Любая мелочь бытия.

Дом, где царило б уваженье,
И где любовь – не просто звук,
Где поцелуй – не одолженье,
Пустых стаканов перестук.

Подруг печальный опыт зная
И свой немалый обретя,
Хотелось хоть частичку рая
Внести мне в прозу бытия.

Семейный Храм иметь хотелось...


 

Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.