Вот и вся жизнь..

Андрианова Анастасия
Меня мучают сны, не рифмы.
Поглощает не море - рифы.
Будто пальцы по древу грифа
по стеклу бьются сонные ветви.
Я боюсь не тебя - но тоже
с моим страхом вы так похожи.
Ну за что мне все это, Боже?
А в ответ - только шорох ветра.

Меня мучает явь, не совесть.
Мне бы выменять новую повесть,
и за новой судьбой в погоню,
меч мой крепок и шепчет: "держись".
Если трудно будет - пробьемся,
если всюду враги - отобьемся,
если грустно - печали напьемся,
вот тебе - вся изложена жизнь.