Главная песня

Мила Григ
               
«Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись...»
Леонид Дербенев



Есть песня – Главная! – у вас?
Чтоб  за душу – от первой фразы?
Ответить можете мне враз?
Не к потолку глаза, а сразу?

Я вам с десяток назову
Любимых песен, тех, что святы.
В них «люди по свету идут»,
В них «снег идёт», в них «перекаты».

Но есть одна, что душу рвёт 
Услышала – и накатило:
Слеза счастливая течёт,
Душа, как птица, в небо взмыла.

*

Зал ресторана, мой юбилей,
Светятся радостью  лица танцующих.
Вдруг... замерла. «По заказу друзей...»
Песня, что в жизни всех песен главней:
«Призрачно всё в этом мире бушующем...»*




Песня «Есть только миг»
http://www.youtube.com/watch?v=A-GHSPrkMX4




Иллюстрация из Интернета.