С горькою водицей...

Вячеслав Корнич
Нелепость слов, но чаще недомолвки,
Разводят нас  рассудку вопреки,
И не спасают жалкие уловки,
Когда жжёт ток отверженной руки.
Зачем же нам нелепые потери -
Когда для счастья вечность отдана?..
Но скрип засова закрывает двери
И мутит душу бедную до дна...
Не стоит свету с темнотой мириться,
Пусть даже кровоточит всё нутро,
Что вместо снов - кошмаров вереница,
Да утром слёзным... всё серым - серо...
Коварны беды... Так они бессонны -
Черны как ночь и тянут в никуда!
А в сердце после них... глухие стоны,
На долгие и долгие года.
Но разорвать заплаты лет тоскливых,
Способен дух - раскрывший немощь зла,
И даже растревожить всех ленивых -
Надеждой, ведь судьба её ждала!
Минует время с горькою водицей
И смоет счёты прошлого с тропы...
Вернув сполна восторженной сторицей, -
Тот трепет радости... когда мы не слепы.