Любимому, вопреки всему

Эйра Вент
Кто-то сказал, что влюбиться можно с первого взгляда, нет... можно влюбиться от первой сказанной фразы, а взгляд... от него можно "сойти с ума"!

Как я была неосторожна,
Поверив черствости своей,
Все мои выводы, все ложно...
Весна полна своих затей.

До потемнения в глазах,
До дрожи в нервных окончаньях,
От теплоты в твоих словах
Растаять в нежных обещаниях.

О Боги! Так влюбиться слепо,
Различьям всем наперекор,
И разум мне твердит "нелепо"
Вступает с сердца песней в спор.

Из сети глупых предрассудков
Никак не вырваться, поверь,
Но глупость явная в поступках,
Откроет в сердце моем дверь.

И сладость горькая внутри,
Течет по венам нежным ядом,
Душа трепещет, посмотри,
Ты для меня стал светлым храмом.

Разлукой даже во вселенной,
Мне нашей связи не порвать,
И мысль о тайне сокровенной,
Мне не дает ночами спать.

Твое тепло меня спасает,
Дарует крылья за спиной.
Пусть твой огонь не угасает,
Мне слишком холодно одной.

26.05.2011 г.