Слово

Вера Рубальская
Кто придумал слово?
Для нас оно сейчас не ново.
Наш предок звуки издавал
Был счастлив, рад и ликовал.

С годами особь развивалась.
Извилинами наполнялась.
Прошла этапы эволюций,
Пережила страданья революций.

Перешагнули в 21 век
И стал разумный человек.
Запас словарный мы имеем,
Красиво говорить умеем.

Словами можно покорить
И чьё-то сердце растопить.
Кого слегка оно коснулось
Неужто чувство не проснулось?

Слово то, как плоть упруго
И если сказано оно от друга,
Как семья в душу попадут
Из сердца строки потекут.

А слово то как воробей,
Коль выпустил то не поймаешь,
Им можно даже и убить,
Когда копьём его точить.

Коль речи те лестны и сладки
Для слуха всех они приятны
Кто их достоин, труд вложил,
То значит это заслужил
Так от чего ж не наградить.

Но тут в нас эго возрастает:
"А чем я хуже, хоть не таков
Не стану говорить тех слов".
И слово то нас распирает
Откуда жаба выростает.

А можно и на пьедестал воздвич
Коль заслужил, то наградить,
Чтоб дальше мог добро творить.

Как жаль, что начинают вспоминать,
Когда нельзя уже поднять.
А вовремя сказанное слово
И не случилось бы такого.

И если кто чего достиг,
Уже не первый пишет стих,
Я всех прошу вас Господа
Ну не скупитесь на слова.

Возможно надо похвалить,
Чтоб дальше мог юнец творить.
А может надо поддержать
На будущее надежду дать.

А может надо поучить,
Чтоб глупостей не настрочить.
Ведь что напишем мы пером
Не вырубать и топором.