Паук

Лилия Троицкая
;А вот на стене у тебя, предположим, сидит паук. Большой, мерзкий, длиннолапый. Под самым потолком. Из тех самых жутких тварей, которые обязательно куда-то влезут. И тебе кажется, что уже завтра утром эта бяка будет сидеть у тебя на лице. И ты невольно потираешь щеку, будто он УЖЕ там сидит. Хотя он все ещё на стене. И даже не шевельнулся.
Тебе бы сбить этого паука. Протянуть руку с чем-то тяжелым, шмяк - и нету. А  мерзко. Противно. И страшновато... да? Да. Ты не собьешь этого паука, ты будешь смиренно моргать глазками и ждать, пока он слезет. Потому что он, блин, СИДИТ ВЫШЕ, чем надо! А вот сиди он чуть ниже - обязательно бы. Да, обязательно. А так пусть ещё слезет.
Ну и какой из этого вывод? Что может тот, для кого полметра - преграда? 
P.S.
Пятно от бедняжки-паука на стене. Кто из вас был больше похож на жертву?