Медовое

Лилианна Сашина
Моим голосом — http://lilianna.ucoz.com/index/0-11
..
Вечер тягучий в прожилках янтарных —
солнечный мёд растекается, тает —
льётся на листья, дрожит в паутинках;
птица фальшивит, уставшая тинькать, —
долгим был день;
                ветер в небо отпустит
пух одуванчиков, стайку капустниц —
в медном медлительном белая завесь;
в капле медовой весь мир увязает.
..
Глаза твои цвета гречишного мёда —
лучистый янтарь в нём не раз искупался;
ночной мотылёк, притворявшийся мёртвым,
вспорхнул и растаял в вечернем,
                на пальцах
оставив пыльцы перламутровый отсвет;
тюль выдохнул ветер, как — с нежностью — имя,
и руки мои сознавались в сиротстве,
на миг расставаясь с руками твоими.