Сирень цветёт

Анатолий Пискунов
Весны и лунной одури слияние. Как будто кровь отхлынет от лица,
сойдёт с небес лиловое сияние на ветки, наши веки и сердца.

Не лёгок на подъём теперь, с годами я (налог на прегрешения таков).
Но вновь затеет май свои гадания сиреневою массой лепестков.

Не все приметы верные сбываются: ромашки лгут и тешится таро.
Но куст зацвёл - дыхание сбивается, проснулся бес и просится в ребро.

4 июня 2011