Волосы

Олег Глечиков
           Снежный Рыцарь-
           http://www.stihi.ru/2011/06/05/433

Как мягок велес этот камышовый,
Он, словно волосы той девушки лесной,
Которая звала меня - Бубновый,
Сама же ведьмой звалась, озорной.
При  лунном свете, сказками пугала,
Сумела даже кровь заговорить,
Звала придти в ночь летнюю - Купала,
Любовью нежной обещала одарить.
Рукой касаюсь велеса растения,
И правда волосы, как шёлк блестят, нежны...
Скорей пришла бы эта ночь - элегия,
Мне кажется, друг другу мы нужны!