пачкая пальцы

Мария Колкер
в моей машинке ленты съёжились заброшено
их месяц не касались пальцы литер.
я разберу её. слова сойдут за броши нам,
за запонки тебе, мой пан целитель.
мой панцирь нежный, не зашитый, но засчитанный
(за честную нетвёрдость в послезавтра),
давай поверим, что сама себе защита мы,
забудем, сколько нам ещё лизать ран..

давай бесхитростно заполним вечер милыми
вестями о твоих больших клиентах
и, пальцы пачкая злосчастными чернилами,
заменим на моей машинке ленту