Выслуживая славы

Лёшка Шаг
Я напишу стихотворенье,
Такое,чтоб сиё творенье,
Мне мигом славу принесло-
Безликим авторам назло.

Так...намешаю я погуще
красивых и эффектных фраз,
"блестящих в полумраке глаз",
Милейшим дамочкам присущих.

Еще добавлю лунный свет,
На коже нежной отражённый.
Пускай присутствует поэт
В свои раздумья погружённый.

Чуть не забыл про сигарету!
Что с горьким кофе заодно,
Раз модой так заведено,
Писать талантливу поэту.

Ну вот,творение готово,
Прильщать умы простых людей,
Всё в нем красиво,всё в нём ново-
Фонтан из сладостных затей:

<<Поэт в трудах своих корпел,
В раздумья мирно погружаясь,
И сладкой дремой растворяясь,
Вдали от "недуховных" дел.

И в блеске глаз его порою
Мелькали странные миры,
Где нет печали,нет войны,
Закаты сладки над горою..

Тут он встревожился,вскочил,
И в ночь макая сигарету,
Циклично что то застрочил,
Иссякнув рифмой лишь к рассвету.

И упиваясь наслажденьем,
И горький кофе отстраня,
Расплывшись странным наважденьем,
В стихах увидел лишь себя...>>

Ну вот и славы голос слышен!
Она,седлав свойво коня
Стрелой летит,скача по крышам,
Взвеличить и поднять меня!