Someway

Аноррэ Аватара
Раскрой свой парус – вставай на ветер
По зову дальних дорог.
Клеймом беспечалья тебя отметит
Морской беззаботный бог,
И тину морскую взметнув игриво
Как волосы в бороде,
Он вновь поведет  тебя по приливу
Навстречу твоей звезде.
К портам, затерявшимся средь лазури,
На солнечном берегу,
Где молятся богу во время бури
И месть затаив врагу.
Где лица темны как древесный уголь,
А кровь словно сок густа,
И ведьма танцует в заклятом круге,
Не ведая знак креста.
Иль в путь к городам золоченых башен?
Где светлый господень лик
Не темен и грозен, могуч и страшен,
А благостен и велик.
Где голос органа звучит в пределе,
Целя тех, кто глух и слеп.
Где кровью – вино, и пречистым  телом
Становится теплый хлеб…